Прозрачные брекеты

Малопривлекательный вид обычных брекетов считается главной причиной, по которой люди с проблемами прикуса и неправильным положением зубов не решаются на лечение. Для того чтобы месяцами носить неудобную металлическую конструкцию во рту, нужна изрядная доля мужества. Однако сегодня существует достойная альтернатива устаревшей классике — прозрачные брекеты Invisalign, которые не причиняют никаких хлопот и к тому же абсолютно незаметны!

Элайнеры Invisalign — прозрачная альтернатива брекетам

Элайнеры Invisalign представляют собой специальные капы из биополимерного пластика, которые производятся по запатентованной технологии компанией Align Technology (США). Данный материал обладает не только высокой прочностью, но и гибкостью, что позволяет использовать его для изготовления конструкций, исправляющих прикус.

Методика выравнивания зубов капами зародилась еще в 70-х годах прошлого века. Но из-за несовершенства материалов и технологий она не пользовалась особой популярностью. В 1998 году появилась современная система Invisalign, которая получила широкое распространение по всему миру и зарекомендовала себя как самая эффективная прозрачная альтернатива брекетам.

Официально в Россию система Invisalign пришла в 2011 году, моментально завоевав доверие прогрессивных отечественных ортодонтов. И на это есть веские причины: компания Align Technology тратит огромные суммы на регулярные исследования, позволяющие сделать прозрачную брекет-систему еще более эффективной и комфортной для пациентов.

Преимущества элайнеров Invisalign

Преимущества элайнеров Invisalign

Удобные

Элайнеры можно снять для приема пищи и гигиенических процедур. Для ухода за ними не нужны ирригаторы и ортощетки.

Эффективные

Показания к применению элайнеров и результаты лечения такие же, как и у обычных брекетов.

Незаметные

Прозрачность элайнеров — гарантия незаметности при близком общении и на фотографиях.

Что лучше — капы Invisalign или брекеты?

Давайте сравним обе технологии, чтобы убедиться в том, что система Invisalign не только не уступает классическим брекетам, но и превосходит их по многим параметрам.

Капы Invisalign


Классические брекеты

Прозрачные брекеты на зубах не видны, поэтому с ними можно вести привычный образ жизни: общаться с людьми, выступать на публике, ходить на свидания.


Металлические замочки и дуги притягивают взгляды окружающих и заставляют чувствовать себя неловко. Даже «невидимые» сапфировые и керамические брекеты заметны при близком контакте и искажают дикцию.

Элайнеры абсолютно комфортны в ношении. Гладкая поверхность не травмирует десны, а медицинский пластик не вызывает аллергии.


Брекет-системы часто приводят к раздражению слизистой. Особенно это актуально для лингвальных систем, которые крепятся на внутреннюю поверхность зубных рядов.

Привыкнуть к капам можно всего за несколько часов, максимум за 1 — 2 дня.


Пациенты долго привыкают к брекетам и испытывают неприятные ощущения на протяжении всего лечения.

В течение курса лечения пациент меняет несколько пар кап, каждая из которых двигает зубы в нужном направлении. Смена кап — безболезненная процедура.


Каждая смена дуг и лигатур сопровождается дискомфортом.

Элайнеры Invisalign можно снимать, чтобы поесть или почистить зубы. Система эффективна, если носить капы не меньше 20 — 22 часов в день.


Брекеты — несъемная конструкция, поэтому пациент будет вынужден поменять привычный образ жизни и смириться с неудобствами.

Во время коррекции прикуса капами можно употреблять любые продукты.


На период лечения брекетами необходимо отказаться от ряда твердых продуктов, употребление которых может вызвать отклеивание брекета (например, сухари, орехи и прочее).

Капы не требуют специального ухода, а зубы можно чистить привычным способом.


За брекетами нужен тщательный уход с помощью ирригатора и специальных щеток.

Система Invisalign дает предсказуемый результат. Еще до начала лечения создается 3D-модель зубов пациента, которая показывает их положение на каждом этапе, включая итоговое изображение зубных рядов.


Решаясь на лечение брекетами, пациент не знает точно, как в итоге будет выглядеть его улыбка.

Цена прозрачных брекетов сопоставима со стоимостью эстетических брекет-систем из керамики или искусственного сапфира.


Действительно качественное исправление прикуса брекетами у профессионального ортодонта будет стоить не меньше, чем капы Invisalign.

Свяжитесь со мной, чтобы получить подробную консультацию или записаться на прием.

Сколько стоят прозрачные брекеты?

Существует мнение, что лечение на капах Invisalign — это довольно дорого. Отчасти так и есть, но цена конструкций обусловлена многими важными факторами. Во-первых, сами капы изготавливаются только в США по слепкам и снимкам челюстей пациента. Во-вторых, технология предусматривает 3D-моделирование и тщательный просчет положения зубов на каждом этапе лечения. В-третьих, пациент получает набор индивидуальных кап, изготовленных из высококачественного биополимерного пластика. Наконец, в-четвертых, нельзя забывать о том, что официально проводить лечение системой Invisalign могут только сертифицированные врачи, прошедшие специальное обучение.

В среднем цена на прозрачные брекеты в Москве составляет 200 000 — 300 000 рублей. Нужно учитывать, что сумма, которую озвучивают в клинике, окончательная — методика лечения Invisalign не предусматривает скрытых платежей и дополнительных услуг, как при лечении брекетами, когда пациенту, например, приходится отдельно оплачивать визиты к ортодонту для коррекции. Сколько стоят прозрачные брекеты у меня? Я предлагаю гибкую систему оплаты и несколько пакетов услуг, которые помогут вам сэкономить!

Заполните заявку на лечение по эксклюзивной цене

Автор: Лана Тарба

Сертифицированный ортодонт Invisalign



Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных