Капы для выравнивания зубов

Кривые зубы — это не только некрасиво, но и опасно для здоровья. Трудности с гигиеной неизбежно ведут к появлению кариеса и к различным заболеваниям десен. Неправильное смыкание зубных рядов также чревато дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава, а значит, в будущем грозит болью в спине и голове, повышенным тонусом лицевых мышц, задержками дыхания во сне и многими другими проблемами. Капы для выравнивания зубов подарят улыбке не только красоту, но и здоровье.

Съемные капы для выравнивания зубов

Совсем недавно выравнивание зубов и исправление прикуса у взрослых пациентов специалисты проводили исключительно при помощи брекет-систем. Казалось, что альтернативы им не будет никогда. Однако в США, где стоматологический рынок самый развитый в мире, появилась уникальная технология «Инвизилайн». Суть методики состоит в использовании ортодонтических кап-элайнеров вместо брекетов. Зубные капы для выравнивания зубов «Инвизилайн» создаются из запатентованного материала, обладающего пластичностью и в то же время позволяющего конструкции плотно прилегать к зубной поверхности. Элайнеры оказывают на каждый зуб давление, за счет которого он двигается в нужном направлении в трех плоскостях. Специалистами клиники «Столица» также используется аналогичная «Инвизилайн» система кап бренда Star Smile.

Преимущества съемной капы для выравнивания зубов

Удобные

Можно снять для приема пищи и проведения гигиены полости рта. Не нужны ирригатор и ортощетки.

Эффективные

Показания к применению и результаты лечения такие же, как и у обычных брекетов.

Незаметные

Прозрачность элайнеров — гарантия незаметности при близком общении и на фотографиях.

Выравнивание зубов капами

Процесс выравнивания зубов капами имеет ряд принципиальных особенностей, отличающих элайнеры от брекетов.

    • ✓ Аппарат необходимо носить на зубах не менее 22 часов в сутки.

    • ✓ Ортодонтические капы меняются на новые каждые две недели.

    • ✓ Чтобы почистить зубы или принять пищу, элайнеры просто снимаются с зубов.

 

Что касается эффективности выравнивания зубов с помощью кап, то результаты такие же, как и после ношения брекетов. Показания к лечению на элайнерах тоже ничем не отличаются от проблем, которые способны решить брекет-системы.

Показания к применению:

      • 1) широкие промежутки между передними или боковыми зубами;

      • 2) аномальное положение отдельных зубов;

      • 3) различные виды неправильного прикуса;

      • 4) скученность зубов.

Возрастные ограничения

Применяются капы для выравнивания зубов у взрослых и подростков. Маленьким детям подобные ортодонтичексие аппараты не подходят. Элайнеры могут применяться с 12 лет. К этому возрасту происходит полная смена молочных зубов постоянными, начинают расти вторые моляры. При помощи специальной программы ClinCheck можно спланировать и осуществить подобное лечение с максимальным эффектом. Существует серия кап «Инвизилайн», созданная специально для подростков. Технология позволяет лучше контролировать процесс лечения и отслеживать время ношения каждого элайнера. Однако лучше всего прозрачные капы для выравнивания зубов подходят взрослым пациентам. Они более мотивированы на получение результата, а значит, ответственно подходят к процессу лечения.

Сроки лечения

Вопрос о том, сколько нужно будет носить элайнеры, — пожалуй, наиболее частый и самый важный для большинства пациентов. Здесь все зависит от сложности клинического случая. Например, на исправление небольшой скученности или диастемы (щели между передними зубами) уходит около 3 — 6 месяцев. Неправильное положение одного или нескольких зубов также возможно исправить в эти сроки. Если скученность сопровождается какой-либо аномалией прикуса, то выпрямление зубов капой продлится дольше — год и более. Хорошая новость в том, что названные сроки можно сократить вдвое. Позволит это сделать специальная технология AcceleDent System, активно применяемая специалистами клиники «Столица».

Свяжитесь со мной, чтобы получить подробную консультацию или записаться на прием.

Ровные зубы в два раза быстрее!

У всех пациентов стоматологии «Столица» есть уникальная возможность приобрести инновационный прибор — AcceleDent System. Безопасно воздействуя на костную ткань челюсти, аппарат способствует более быстрому передвижению зубов, чем это заложено природой. Ускоряя процесс ремоделирования окружающей зуб кости, прибор AcceleDent System позволяет сократить стандартные сроки ортодонтического лечения вдвое. Использовать AcceleDent нужно каждый день по 20 минут. Об эффективности системы говорят положительные результаты клинических и лабораторных исследований.

Планирование лечения в 3D

3D-планирование ортодонтического лечения — новый стандарт в области ортодонтии. Качество диагностики напрямую связано с конечным результатом, который получает пациент. 3D планирование позволяет врачу-ортодонту составить грамотный план лечения с учетом физиологических особенностей человека. Более того, возможность увидеть весь процесс будущего передвижения зубов и свою преображенную улыбку вдохновляет пациента на лечение и дает уверенность в его правильности. Благодаря 3D-планированию также можно узнать точные сроки ношения элайнеров.

Плюсы 3D-планирования

        • ✓ Вы увидите результаты еще до начала лечения.

        • ✓ Каждая силиконовая капа для выравнивания зубов изготавливается согласно анатомическим особенностям пациента.

        • ✓ Вы ознакомитесь со всеми нюансами будущего лечения, а значит, сможете задать доктору все важные вопросы.

Сколько стоят капы для выравнивания зубов?

Цена на зубные капы для выравнивания зубов в Москве равнозначна стоимости эстетических брекет-систем. Во многом затраты зависят от сложности конкретного случая. Чем сложнее зубочелюстная аномалия, тем дороже лечение. Цена на зубные капы для выравнивания зубов в стоматологии «Столица» — одна из самых демократичных в городе.

Автор: Лана Тарба

Сертифицированный ортодонт Invisalign



Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных