Капы для исправления прикуса

Правильный прикус — залог хорошего самочувствия, красивой улыбки и уверенности в себе. Если у вас имеются дефекты расположения зубов или смыкания челюстей, запишитесь ко мне на прием как можно скорее! Я успешно провожу ортодонтическое лечение по самым современным, эффективным и комфортным методикам, в том числе капами для исправления прикуса Invisalign.

Что такое правильный прикус?

Стоматологи не имеют однозначного мнения, какой прикус может считаться правильным, поскольку те или иные отклонения от идеала есть у подавляющего большинства людей. Тем не менее, существуют следующие ориентировочные признаки правильного прикуса:

  •  верхний зубной ряд перекрывает нижний примерно на треть;
  •  когда челюсти сомкнуты, боковые зубы плотно соприкасаются друг с другом;
  •  верхняя зубная дуга больше нижней;
  •  центр лица и зубного ряда расположены на одной линии;
  •  отсутствуют такие дефекты, как скученность зубов и видимые щели между ними.

Если врач диагностировал нарушения прикуса, он предложит установить ту или иную ортодонтическую конструкцию. Все они имеют похожий принцип действия: на протяжении определенного времени (в среднем год-полтора) на зубы оказывается непрерывное давление, которое позволяет им перемещаться в нужное место. Сроки лечения зависят от клинического случая. Например, легкое искривление зубов можно исправить за 3 — 6 месяцев, а более серьезные проблемы потребуют долгосрочного вмешательства.

Способы исправления прикуса

Есть несколько способов выравнивания зубов и исправления прикуса.

  • Брекеты — самое популярное решение, которое имеет немало недостатков и считается устаревшим. Данные конструкции требуют долгого привыкания, вызывают дискомфорт, раздражают десны, вынуждают пациента отказаться от целого ряда продуктов. Кроме того, за брекетами нужно тщательно ухаживать с помощью специальных щеток и ирригатора. Неудовлетворительная чистка и скапливание налета вокруг брекетов пагубно влияют на зубную эмаль, увеличивается риск образования кариеса.
  • Ортогнатическая операция — хирургическое вмешательство, которое назначается в самых тяжелых случаях нарушения прикуса.
  • Капа для зубов для исправления прикуса — альтернатива брекетам, лишенная всех их недостатков. При этом она не менее эффективна в борьбе за ровные зубы и красивую улыбку.

Свяжитесь со мной, чтобы получить подробную консультацию или записаться на прием.

Капа для исправления прикуса у взрослых

Капы — конструкции из эластичного пластика или силикона, которые оказывают давление на зубы и помогают им принять правильное положение. Самой прогрессивной разновидностью зубных кап для исправления прикуса считаются «невидимые» элайнеры Invisalign. Они изготавливаются по индивидуальным замерам из прозрачного биополимерного материала исключительно в лабораториях США. Лечение на капах в среднем длится 6 — 18 месяцев. Более точный срок я смогу назвать после консультации.

Преимущества лечения системой Invisalign

Прогнозируемый результат. При составлении плана лечения создается 3D-модель челюстей пациента, благодаря чему он с самого начала видит, как будет меняться его прикус, и какой станет его улыбка в конце курса.


Простой алгоритм лечения. Пациент получает полный набор кап (от 10 и больше). Их нужно будет менять примерно раз в две недели и приходить ко мне на прием каждые полтора-два месяца, чтобы проконтролировать процесс лечения.


Доказанная эффективность. С помощью элайнеров Invisalign исправляются любые, даже самые сложные случаи. Иногда их комбинируют с другими ортодонтическими методиками, чтобы добиться наилучшего результата. В любом случае, нет такой аномалии прикуса, которую нельзя было бы вылечить капами (не считая тех, при которых показано хирургическое вмешательство).


Незаметность конструкции. Капа для исправления прикуса у взрослых полностью прозрачна, поэтому не видна окружающим. В отличие от брекетов, система Invisalign позволяет проходить ортодонтическое лечение незаметно для окружающих.


Комфорт. Пациенту не придется корректировать образ жизни, соблюдать специальную диету, ограничивать физические нагрузки и даже быть «привязанным» к своему врачу: во время лечения на капах можно уезжать в длительные командировки — достаточно взять с собой нужное количество новых элайнеров и менять их по графику.


Отсутствие риска врачебной ошибки. Капы мягко воздействуют на зубы, и если изначально план лечения составлен верно, то испортить что-то в процессе коррекции элайнерами Invisaling уже невозможно. Чего не скажешь об исправлении прикуса брекетами.

Цена капы для исправления прикуса

Стоимость набора кап для исправления прикуса Invisalign стартует с отметки 180 000 рублей и может достигать 350 000 — все зависит от сложности случая и длительности лечения. Данный объем затрат обусловлен следующими факторами:

  •  высокое качество материалов, из которых изготавливаются элайнеры;
  •  использование современных компьютерных технологий для замеров, изготовления кап и разработки плана коррекции;
  •  сертификация врачей со стороны компании Align Technology и постоянное повышение квалификации специалистов;
  •  необходимость пересылать капы из США.
Автор: Лана Тарба

Сертифицированный ортодонт Invisalign



Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных