Исправление прикуса у взрослых

Если верить статистике, о которой говорят многие врачи-стоматологи, 80% пациентов стоматологий имеют те или иные проблемы с окклюзией. Большая часть из них — это уже взрослые люди, по каким-то причинам не прошедшие лечение в детском возрасте. Ортодонты клиники «Столица» предлагают пациентам быстрое и комфортное исправление прикуса у взрослых с помощью современных и проверенных методик.

Методы исправления прикуса у взрослых

Современная ортодонтия располагает целым арсеналом средств для борьбы за ровные и красивые зубы. Современные методы исправления прикуса у взрослых включают использование различного вида брекет-систем, съемных ортодонтических кап, а также протезирование и ортогнатическую хирургию. Последняя применяется в наиболее сложных клинических случаях. У каждой методики существуют свои минусы и плюсы. Однако из соображений комфорта наиболее предпочтительным вариантом выравнивания зубов и исправления прикуса являются капы-элайнеры брендов Star Smile и Invisalign. Эти аппараты обладают целым набором преимуществ, принципиально важных для взрослых пациентов.

Преимущества исправления прикуса на элайнерах

Удобные

Можно снять для приема пищи и проведения гигиены полости рта. Не нужны ирригатор и ортощетки.

Эффективные

Показания к применению и результаты лечения такие же, как и у обычных брекетов.

Незаметные

Прозрачность элайнеров — гарантия незаметности при близком общении и на фотографиях.

Исправление дистального прикуса у взрослых

Дистальный прикус просто определить по сильному выступанию верхнего зубного ряда над нижним. Подбородок при этом кажется недоразвитым, а выражение лица напоминает удивление. При легкой и средней степени выраженности исправление дистального прикуса у взрослых возможно с использованием брекет-систем или невидимых элайнеров. При наличии тяжелой формы прогнатии часто проводится удаление восьмых зубов, чтобы остальным освободилось место для нормального расположения. Лечение подобной аномалии длится около года и более.

Исправление глубокого прикуса у взрослых

Если при смыкании верхний зубной ряд более чем на одну треть перекрывает передние нижние зубы, то с большой вероятностью можно диагностировать глубокий прикус. Сроки лечения аномалии варьируются от года до двух. Исправление глубокого прикуса у взрослых возможно как с помощью брекет-систем, так и при помощи съемных элайнеров. Чтобы результат был совершенным, в некоторых случаях лечение завершают установкой виниров и коронок. К сожалению, если глубокий прикус имеет сильную степень выраженности (зубы заходят друг на друга больше чем на восемь миллиметров), без помощи челюстно-лицевого хирурга не обойтись.

Исправление открытого прикуса у взрослых

Само название открытого прикуса говорит об особенностях данного вида прогнатии. Здесь большая часть зубов не смыкаются друг с другом. Если это происходит в области передних зубных рядов, то кажется, что у человека всегда приоткрыт рот. Чаще всего открытый прикус сочетается с другими аномалиями (скученностью в области передних зубов верхней и нижней челюсти, дистальным положением боковой группы зубов и так далее). Лечение открытого прикуса также проходит на брекет-системах и капах-элайнерах. В сложных случаях на зубы фиксируют коронки, чтобы немного «поднять» их. Люди с открытым прикусом испытывают трудности с дыханием, глотанием, жеванием, а также с произношением отдельных звуков. Поэтому исправлять открытый прикус жизненно необходимо. Особенно эффективно лечение открытого прикуса в период роста, то есть до 16 — 18 лет.

Свяжитесь со мной, чтобы получить подробную консультацию или записаться на прием.

Исправление медиального прикуса у взрослых

При медиальном прикусе нижний ряд зубов сильно выдается вперед и перекрывает собой верхние фронтальные зубы. Поэтому данный тип аномалии имеет второе название — обратный прикус. Исправить нарушение помогут капы или брекет-системы. Они позволят сделать зубные ряды ровными. Однако в особо тяжелых случаях, когда аномалия сильно выражена на уровне челюстей, в план комплексного ортодонтического лечения включается ортогнатическая операция.

Исправление перекрестного прикуса у взрослых

Зубные ряды при перекрестном прикусе пересекаются крест-накрест, что нарушает симметрию лица. Обладателя данного вида прогнатии можно «вычислить» по нарушению дикции и западающей нижней или верхней губе. Исправлять подобную аномалию нужно в обязательном порядке, так как со временем она усугубляется (появляются выраженная асимметрия лица, щелчки и боли в области височно-нижнечелюстного сустава), а также способна привести к самым тяжелым последствиям. Если перекрестный прикус сформировался на уровне положения зубов, то его можно легко исправить брекетами или ортодонтическими капами.

Что выбрать — брекеты или элайнеры?

Каждый ортодонтический аппарат имеет свои плюсы и минусы с точки зрения степени комфорта пациента в процессе лечения. Если поднимать вопрос эффективности, то элайнеры идентичны по принципу действия брекетам. Технология применяется при тех же показаниях, что и брекет-системы, а конечный результат лечения вы увидите еще до начала благодаря 3D-моделированию.

Незаметными будут только дорогие лингвальные брекетыПрозрачные капы плотно прилегают к зубам и совершенно незаметны, когда человек говорит или улыбается

Брекеты

Элайнеры

Несъемная конструкция Можно снять с зубов в любой момент
Чистка зубов и брекет-системы требует времени и усердия Гигиена полости рта осуществляется в обычном режиме
Необходимо исключить из рациона продукты, которые застревают на замочках Нет необходимости соблюдать какую-либо диету
Незаметными будут только дорогие лингвальные брекеты Прозрачные капы плотно прилегают к зубам и совершенно незаметны, когда человек говорит или улыбается

 

Важный плюс элайнеров: вы увидите конечный результат лечения еще до его начала благодаря 3D-моделированию.

Стоимость исправления прикуса у взрослых в клинике «Столица»

Сколько стоит исправление прикуса у взрослых? Несмотря на высокую квалификацию врачей, использование современных методов диагностики и таких инновационных аппаратов, как элайнеры, цены на исправление прикуса у взрослых в клинике «Столица» более чем приемлемые. Стоимость установки брекетов начинается от 20 000 рублей. Стоимость исправления прикуса у взрослых с помощью элайнеров обойдется не намного дороже. В клинике постоянно проводятся акции и действуют эксклюзивные предложения на лечение.

Автор: Лана Тарба

Сертифицированный ортодонт Invisalign



Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных