Исправление прикуса без брекетов

Неправильный прикус делает лицо асимметричным и становится причиной многих проблем. Повышенный риск возникновения кариеса, патологическая стираемость и чувствительность зубов, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и как следствие — сильные головные боли, апноэ и другие неприятности.
Если вовремя не провести лечение, с каждым годом состояние полости рта будет только ухудшаться. Я специализируюсь на исправлении прикуса без брекетов и помогу вам обрести красивую и здоровую улыбку в рекордно короткие сроки.

Неправильный прикус

Правильный прикус (окклюзия) предполагает физиологическое соотношение зубов при их смыкании. Прикусом в стоматологии называют соотношение зубных рядов при плотно сомкнутых челюстях. Если при смыкании зубы уходят влево, вправо, назад или вперед, то можно говорить о том, что прикус неправильный. Различные аномалии окклюзии — следствие ротового дыхания, инфантильного типа глотания, вредных привычек, полученных травм, наследственности, а также таких заболеваний, как рахит и сколиоз.

Виды аномалий прикуса

  • ● Дистальный. Когда нижняя челюсть недоразвита, а верхние зубы значительно выступают вперед, несоответствие размеров челюстей в передне-заднем направлении.

  • ● Мезиальный. Когда нижняя челюсть заметно выдвинута вперед таким образом, что передние нижние и верхние зубы не соприкасаются, недоразвита верхняя челюсть или чрезмерный рост нижней челюсти.

  • ● Перекрестный. Когда нижний и верхний зубные ряды аномально пересекаются в горизонтальной плоскости.

  • ● Глубокий. Когда при смыкании верхние зубы сильно перекрывают нижние.

  • ● Открытый. Когда передние зубы не смыкаются, образуя между собой открытое пространство.

Часто встречается сочетание нескольких аномалий прикуса, например, открытый прикус и перекрестное положение боковой группы зубов.

Внимание! Если вовремя не начать исправление прикуса, то зубочелюстная аномалия будет только усугубляться, что потребует более серьезного и продолжительного процесса исправления прикуса.

Свяжитесь со мной, чтобы получить подробную консультацию или записаться на прием.

3 признака неправильного прикуса

  • 1. Нижняя челюсть сильно выдается вперед или смещена назад, что существенно искажает профиль лица и улыбку.

  • 2. Зубы расположены криво, между ними большие промежутки или, наоборот, они заходят друг на друга, верхние зубы не смыкаются с нижними в боковом отделе или в области передних зубов.

  • 3. При смыкании жевательные зубы соприкасаются друг с другом не полностью или есть обратное перекрытие (перекрестное).

Исправление прикуса без брекетов у взрослых

Как правило, взрослые люди обращаются к ортодонту потому, что не было проведено соответствующего лечения в детстве. Подход к взрослым пациентам существенно отличается от детской ортодонтии. Если в случае с детьми можно избежать ношения брекетов, то взрослым пациентам без них не обойтись. Еще совсем недавно в качестве основных ортодонтических аппаратов использовались эстетические брекет-системы. Однако сегодня стало возможно исправление прикуса без брекетов и у взрослых.

Способы выравнивания зубов без брекетов

Для исправления окклюзии и выравнивания положения зубов применяются различного типа ортодонтические приспособления. Среди них специальные пластинки (съемные и несъемные) и LM-активаторы, использующиеся только для детей, а также различные виды брекет-систем. Последние применяются для исправления прикуса подросткам и взрослым пациентам. Однако существуют и способы выравнивания зубов без брекетов. Наиболее эффективный — силиконовые капы-элайнеры. Внешне они напоминают те, что используют при отбеливании зубов. Но элайнеры более технологичны и сделаны из особого материала, согласно физиологическим нюансам челюстей пациента. В каждом элайнере заложено микродвижение зуба в определенном направлении в трех плоскостях.

Почему стоит выбрать элайнеры?

Элайнеры обладают целым рядом преимуществ, в сравнении с громоздкими брекетами, которые невозможно снять с зубов. При этом они дают такие же высокие результаты, что и брекет-системы. Элайнеры применяют в аналогичных с брекетами случаях. Я работаю с двумя видами ортодонтических кап — Invisalign и Star Smile. Обе системы успешно прошли клинические испытания, доказав свою эффективность.

 

Преимущества элайнеров

Удобные

Можно снять для приема пищи и проведения гигиены полости рта. Не нужны ирригатор и ортощетки.

Эффективные

Показания к применению и результаты лечения такие же, как и у обычных брекетов.

Незаметные

Прозрачность элайнеров — гарантия незаметности при близком общении и на фотографиях.

Как долго нужно носить элайнеры?

Сроки лечения на элайнерах сравнимы с продолжительностью лечения на брекетах. Значительной ширины промежутки между зубами или скученность они исправляют за несколько месяцев. Сложные клинические ситуации с неправильным прикусом исправляются в течение года-полутора. Но не стоит отчаиваться. Можно сократить эти сроки вдвое с помощью аппарата AcceleDent System. Прибор оказывает действие на костную ткань, ускоряя процесс ее ремоделирования, повышая таким способом возможную скорость передвижения зубов, заложенную природой.

Какова цена на исправление прикуса без брекетов?

Сколько стоит исправление прикуса без брекет-систем? Стоимость лечения зависит от множества факторов, поэтому не стоит верить рекламе с низкими ценами в формате «от». Очевидно, что точную цену можно озвучить лишь после консультации. Стоимость лечения детей невысока, так как применяются недорогие аппараты в виде пластинок и LM-активаторов. Цена на исправление прикуса без брекетов у взрослых и подростков выше, но в целом сопоставима с ношением брекет-систем. Я предлагаю один из самых приятных прайсов на подобное лечение, а также привлекательные скидки для постоянных клиентов.

Автор: Лана Тарба

Сертифицированный ортодонт Invisalign



Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных